Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Авторизация

Логин:
Пароль:

Электронная среда

Главная » 2016 » Декабрь » 28 » «Фабрика предпринимательства»
11:07
«Фабрика предпринимательства»

В октябре на базе  Альметьевского филиала Казанского национального исследовательского технического университета-КАИ прошел бизнес-тренинг «3 шага успешного старта», участие в котором приняли 240 молодых людей Альметьевска, Лениногорска, Бавлов и других городов юго-востока Республики Татарстан. По итогам отбора в проекте на начало старта Фабрики предпринимательства сформировалось 7 команд, готовых принять участие в данном проекте. Это 3 команды из Альметьевска, 1 команда из Ленингорска, 2 - из Бавлов. Таким образом, все эти команды приняли участие в 6 сезоне проекта «Старт Фабрика» по Закамской зоне. Более подробно про команды из Альметьевска: «Sunshine»- создание интерактивной азбуки, «Energy»-услуги по подбору домашнего персонала и прокат высококачественных игрушек, «Изюминка»- студия декора. Куратором проекта Фабрика предпринимательства в Альметьевске,  является Аида Тухбатуллина. Наставниками команд стали предприниматели Рустам Латыпов, Руслан Закиров, Ирина Макарова, Марат Динмухаметов и  Ильдар Мугинов. Все это время участники проходили обучение, получали задания, консультации от наставников и развивали свой бизнес. Хотелось бы отметить поддержку данного проекта в Альметьевске со стороны органов муниципальной власти.

В декабре в  институте экономики и финансов КФУ состоялся выпускной экзамен шестого сезона проекта «Фабрика Предпринимательства». Авторы лучших бизнес-инициатив, сумевшие за три месяца своего участия в конкурсе максимально «раскрутить» свое предприятие, защищали их перед высоким жюри - Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым , ректором КФУ Ильшатом Гафуровым , министром экономики РТ Артемом Здуновым , основателем бренда «Экспедиция» Алексеем Кравцовым и владельцем кондитерской фабрики Сергеем Акульчевым, а также крупнейшими инвесторами и действующими предпринимателями региона.

Финал проекта прошел в формате импровизированной «инвестиционной комиссии». В ходе мероприятия молодые представители бизнеса поочерёдно презентовали свои проекты. Одними из презентующих проект выступила семья из Лениногорска, владеющая небольшой фабрикой по производству мебели из массива дерева. По их словам, основная проблема данного направления - высокая стоимость товара, низкая насыщенность рынка и длительное время исполнения. В свою очередь, предпринимали готовы сбить рыночную цену в полтора раза и  доставить заказ в течение 2 недель. 

По мнению Рустама Минниханова, для увеличения клиентской базы, а соответственно и дохода, необходимо применять современные декоративные элементы и расширять ассортимент товаров. 

Рустам Минниханов отметил, что в республике активно поддерживаются все направления, связанные с применением интерактивных систем в образовательной сфере. Главное - это интересный и постоянно обновляемый контент, считает Президент РТ. Он дал поручение министру образования и науки РТ Энгелю Фаттахову изучить данное предложение. 

Также в ходе встречи были представлены проекты по производству детской экологичной мебели из дерева, изготовлению аксессуаров из натуральной кожи, предоставлению комплексных услуг по очистке воздуха на предприятиях и пр. 

По итогу Рустам Минниханов дал высокую оценку проведённой работе. Татарстан готов оказывать всестороннюю поддержку авторам перспективных проектов, как на стадии планирования производства, так и в процессе реализации готового товара, отметил он. 

«Нам важно сформировать комфортную среду для представителей малого и среднего бизнеса. Сегодня рынок открыт для всех желающих, но там нужен конкурентный продукт: и по качеству, и по цене. Мы ждём от вас прорывных идей, а свою очередь будем активно помогать в их реализации», - заверил Президент РТ. 

По мнению Рустама Минниханова, предпринимательские навыки нужно развивать у ребёнка со школьной скамьи. «Молодые предприниматели - это серьёзный резерв нашей республики. Нужно вовлекать в эти процессы инициативных ребят, поддерживать их. Мы будем системно заниматься этими вопросами», - подчеркнул Президент РТ.

Напоминаем, Фабрика предпринимательства – проект, реализованный совместно Казанским (Приволжским) федеральным университетом и Министерством экономики Республики Татарстан при поддержке Представительства Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе, миссия которого заключается в популяризации предпринимательства.

Всего мероприятия «Фабрики Предпринимательства» посетили более 17 тысяч человек. Более 2000 человек прошли обучение. Было запущено более 200 компаний.

Источник:  http://mert.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/809787.htm .

Аида Тухбатуллина, Вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата г.Альметьевск и Альметьевского района».

Просмотров: 276 | Добавил: admin

Время



Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

События

Ссылки