Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Авторизация

Логин:
Пароль:

Электронная среда

Главная » 2015 » Апрель » 9 » Наука в лицах
09:05
Наука в лицах

       Развитие нашей цивилизации немыслимо без развития науки. А наука, как известно, не мыслима без золотых умов ученых, специализирующихся в различных областях знаний. Кто же такой ученый и чем он занимается? Этим вопросом задались юные журналисты из ЕМГЛИ и во чтобы то ни стало решили узнать ответ. Как признались сами ребята, им удалось покорить многие сферы жизнедеятельности, однако о науке, дальше, чем с листов учебников, речи не заходило. Вот и на этот раз, движимые жаждой познания, ребята постигали столь загадочный для них мир. Стоит отметить, что на это их сподвигло не только любопытство, но и дистанционная игра, в которой ребята участвуют не первый год и весьма успешно. В прошлом году юные журналисты заняли третье место пьедестала почета. Организаторами проекта выступила школьная лига РОСНАНО совместно с детским познавательным журналом «Я Леонардо». Целью данной программы является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного.
      Вооружившись орудием труда журналистов, ребята направились в Альметьевский филиал КНИТУ-КАИ, который, как известно, является кладезем первоклассных исследователей. Юным журналистам удалось побывать в гостях у доктора экономических наук, профессора Светланы Юдиной, за плечами которой более 20 лет педагогического стажа. «Мне нравится, что за все время моего преподавания идет непрерывный процесс взаимообучаемости между мной и студентами.  От общения с ними я получаю максимум новой для себя информации и это позволяет мне работать с двойной отдачей. Хочется подчеркнуть, что бывшие мои студенты в настоящий момент являются кандидатами наук. Многие из них занимают руководящие должности». Мой девиз по жизни: «Нужно стараться заниматься тем, что действительно интересно. И никогда не стоит принимать решения в угоду экономическим соображениям», - отметила она. По словам Светланы Юдиной, именно любопытство и сомнение, трудолюбие и упорство являются ключевыми качествами, которыми должен обладать ученый.
      Работа работой, но отдых никто не отменял. Какая же она, Светлана Юдина, за пределами работы? Свое свободное от работы время она посвящает чтению художественной литературы и детективов, занимается обустройством уюта в доме. Но вместе с тем в ней присутствует дух экстрима, который выражается в любви к автомобилям и скорости.
      Встреча прошла в дружественной атмосфере. Ребята с радостью задавали вопросы и получали на них интересные ответы. Теперь то они точно знают, что ученый – не только человек в белом халате со взъерошенными волосами, но прежде всего тот, кто всегда стремится к знаниям и постигает их путем кропотливой работы.

 

Просмотров: 342 | Добавил: press

Время



Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

События

Ссылки