Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Авторизация

Логин:
Пароль:

Электронная среда

Главная » 2015 » Апрель » 7 » Весна запела в сердцах студентов!
15:24
Весна запела в сердцах студентов!

     3 апреля на сцене молодежного центра «Ак барс» г. Казань, состоялось поистине феерическое событие – «Студенческая весна КАИ - 2015», которое в очередной раз доказало, что творческий потенциал КАИстов не имеет границ. В этом году в мероприятии приняли участие творческие десанты из шести филиалов престижного ВУЗа страны. Каждый подготовил яркие и зрелищные номера, которые будоражили воображение всех гостей мероприятия. На один день зрительный зал молодежного центра превратился в настоящую машину времени. Члены жюри вместе с гостями праздника побывали в различных временных рамках, в каждой из которых открыли для себя самые потаенные уголки человеческой души. Во времена царской России, вместе с персонажами, сыгранными ребятами из Зеленодольского филиала КАИ, им удалось узнать секретный ингредиент, нет не философского камня, а любви. О отваге и силе духа советского народа в годы Великой Отечественной войны поведали студенты Нижнекамского и Лениногорского филиалов. После всех этих страстей и переживаний не плохо было бы отдохнуть где-нибудь у моря или скажем побывать на Бразильском карнавале. Туристическое агентство Нижнекамского филиала КАИ пришлось как раз кстати. «А где находится ваше блаженство?» Ответив на этот вопрос все желающие в одно мгновение оказались в Турции, Индии, Китае, Венгрии, а также на самом масштабном и ярком карнавале в мире, которым славится Бразилия.
     Ну а всех тех, кому все же ближе отдых на родной Матушке земле, с самоваром и пирогами встречали в колоритном русском селе. Общими усилиями, студентам и сотрудникам Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ, удалось точно воплотить в своей постановке атмосферу, быт и культуру сельчан. Открыл выступление хор «Поверье» с песней «Иван купала». Все действо сопровождалось обрядами, связанными с водой, огнём и травами. Именно этот языческий праздник, полный таинств стал ключевым моментом в жизни наших главных героев Стеши и Алеши, в исполнении председателя студенческого совета Ангелины Грушиной и активиста Вадима Александрова. Поклявшись друг другу в любви и обещав жениться, влюбленные даже и представить себе не могли, что уготовила им судьба злодейка. На протяжении всего действия она испытывает чувства наших героев посылая различные испытания. Но как известно, настоящую любовь ничем не сломить. Она вытерпит все! В такие переломные моменты опорой конечно же являются близкие и родные люди, коими стали почтальон Катюша и бабушка Маша, в исполнении студентки I курса Ляйсан Сабитовой и руководителя вокальной студии Олеси Елистратовой. Девушкам удалось настолько хорошо вжиться в роль своих персонажей, что хотелось сказать: «Верю!».
      Помимо любовной линии в постановке можно было увидеть, чем живут и дышат сельские жители. Как известно, сельчане – те еще трудоголики. Участники оригинального жанра пантомима АФ КНИТУ-КАИ с постановкой «Огородники» весело и задорно продемонстрировали трудовой процесс. Как оказалось, от работы никуда не скрыться.
     Жизнь на селе невозможно представить без сельского клуба, где проходят не только танцевальные вечера, но и концерты. Вот и на огонек к нашим сельчанам заглянула харизматичная, утонченная, чарующая своей грацией певица Есения Орловская, которую сыграла заведующая отделом профориентационной работы Ирина Биктимерова. Актерская игра и сладкий голос очаровал не только мужскую часть зрительного зала. Об этом позже заявили члены жюри, на традиционном «разборе полетов».  
    Не меньший фурор произвело выступление студента I курса Владислава Матвеева, который выступил с оригинальным жанром «WorkOut», где продемонстрировал недюжую силу и выносливость на, в прямом смысле этого слова, живом турнике.
    Отдельно члены жюри отметили выступления танцевальных коллективов «Sky Unity» и «Калейдоскоп» под руководством хореографа Сабины Менли-Асановой. Последние, в свою очередь, удивили своей техникой и характером исполнения. Стоит отметить, что танцевальный коллектив «Калейдоскоп» существует с 2014 года и за столь короткое время участницам уже удалось покорить танцевальный небосклон Нефтеграда.
«Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня…»
     Стих Константина Симонова в прочтении Руслана Илагутдинова оставил след в сердцах многих гостей праздника. Как говорил советский поэт Вадим Шефнер: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести!". А для нас военная литература и вовсе стала некой исповедью. На протяжении всего выступления зрителей не покидало чувство тревоги за главных героев. И вот он, момент развязки! Не даром говорится, что судьба посылает испытания, которые нам под силу преодолеть. Не смотря на вереницу событий, главным героям Стеше и Алеше все же удалось пройти сквозь все невзгоды, и на собственном примере доказать, что миром правит любовь.
     Ну и в заключении хотелось бы отметить, что всей этой феерии красочных выступлений не получилось бы без участия актеров массовки. В общей сложности на воплощение сельской жизни в реальность были задействованы 44 человека. Каждый из них приложил максимум усилий для достижения не только личностных и профессиональных успехов, но и победы.
      Для многих эта «Студенческая весна» открыла совсем новый взгляд на студенческую жизнь, а для кого – то она и вовсе стала последней. Но ребята не унывают. Пока жюри конкурса подводят итоги, наш творческий десант готовится к городской студенческой весне, которая состоится уже в эту пятницу в Молодежном центре. Болеем за наших!

 

Просмотров: 622 | Добавил: press

Время



Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

События

Ссылки